valerius_messala: (трубочник)
[personal profile] valerius_messala




У меня вопрос к феминисткам и сочувствующим. Вот есть такая страна Израиль. С самого начала своего существования он находится в состоянии войны то со всеми, то с некоторыми своими соседями. Эта вялотекущая война иногда сильно обостряется. Короче, ему ОЧЕНЬ нужна сильная армия. А людей в нем немного - раз в 20 меньше, чем у потенциального противника. Поэтому в армию приходится грести всех, в том числе и женщин. Но израильская армия, как известно, делится на две неравные составляющие: процентов 20 - это боевые части, которые собственно и воюют в случае чего. Причем самые элитные подразделения - пехотные. А менее престижные, но в стратегическом плане более, возможно, важные - танковые.



Остальные 80% - это "джобники", тыловые, обеспечивающие функционирование всей системы.



Так вот, до сих пор женщин в боевые части не берут. То есть под нажимом феминисток были созданы пара декоративных "псевдопехотных" смешанных батальона типа "Каракала", которые бегают по пустыне с раскрашенными физиономиями и радуют фотографов и феминисток. Тяжелого вооружения у них нет, так что они, в основном, что-нибудь патрулируют.



В танковые части женщин не берут вовсе. То есть у Израиле есть в количестве танкистКИ-инстурторКИ, но... парадоксальным образом в израильской армии инструктор - это не тот, кто лучше всех умеет что-то делать, а наоборот. То есть они на КМБ показывают всякие первичные штуки новобранцам, а нормально учатся те уже в боевых частях. Иначе на эту лабуду пришлось бы отвлекать ценные кадры из тех же боевых частей.



Подробно причины такого бесхозяйственного отношения к потенциальному пушечному мясу объяснены со всевозможными выкладками израильским танкистом в серии постов "А эта смотря какая бабель". Последний пост здесь:



http://david-2.livejournal.com/459048.html




но рекомендую пройти по порядку по ссылкам.



Короче, когда вот реально нужно вынь да положь как можно лучше сделать некоторое дело (в израильском случае - очень нужна как можно более боеспособная армия), приходится выбирать между делом и либеральными ценностями вроде гендерного равенства.



Внимание, вопрос!



Дорогие феминистки, представьте себя себе... себе себя... короче, представьте, что вы не просто феминистки, а израильские феминистки. Стали бы вы требовать квот, свободного доступа женщин во все подразделения и т.п. ценой значительного ослабления собственной армии, боеспособность которой - главная гарантия того, что вы в частности и израильские женщины в целом вообще будете живы завтра?


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

valerius_messala: (Default)
valerius_messala

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios